8 (987) 811-11-01
68-31-23
г. Саратов
ул. Пугачева д.98/100 оф.19

Развивающие занятия для детей

Когда молодые мамочки обращаются к специалистам с вопросом: «Моему ребёнку 3 месяца, когда нужно начинать проводить развивающие занятия?», ответ профессионалов в этом случае будет однозначным: «Вы опоздали ровно на 3 месяца». И это правда. Заниматься с малышом необходимо с самого рождения, только упражнения следует подбирать в соответствии с возрастом.

Начиная с шести месяцев можно приносить кроху на развивающие занятия для детей в специализированные учреждения. Там малыши объединяются в мини группы и под наблюдением опытных преподавателей учатся познавать мир. На таких «уроках» присутствует и мама. Это положительно сказывается на спокойствии ребёнка, так как он чувствует себя защищенным.

Если начинать посещать детский клуб с раннего возраста, то к трём – четырём годам ребёнок уже сможет самостоятельно оставаться на «уроках» и не будет скучать по маме. В этом возрасте развивающие занятия для детей носят более серьёзный характер. Малыш через игру знакомится с буквами и цифрами, учится считать. Большое внимание уделяется развитию мелкой моторики, логики и речи ребёнка. Помимо этого ребятишки учатся общаться друг с другом и с взрослыми людьми. Кроме основных занятий детям предлагается изучение иностранных языков, музыка, хореография, творческие мастерские, спортивные кружки и пр. Выбор делают сами родители, учитывая пожелания своего малыша.

Развивающие занятия для детей пяти – шестилетнего возраста – это комплексная подготовка к школе. Ребятишки учатся читать и писать, решают примеры и простые задачки. Активно развивается их речь, логическое мышление, память и внимание. К этим курсам предлагаются дополнительные занятия, описанные выше.

У психологов и преподавателей начальных классов существует единое мнение, что дети, которые посещали развивающие занятия, быстрее адаптируются в школе, они уверенны в себе и успеваемость у них гораздо лучше.

Дата публикации: 16 декабря , 10:15

<< все новости